Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Узенькая специализация 2015-го.

Всем привет, с вами снова VictorNox.

2014-й год богат на события, но видимо следующий год будет не менее событийным. И процессы займут больше нашего внимания чем полученный результат. Как, опять?( Да, думаю что опять, а потом еще раз и еще. Причины и следствия. 

Сегодня затрону географию в рамках страны. Какой страны? А любой. Не будет конкретики на карте. Вы поймете что так в любой стране, в той или иной мере. 

Итак, моему другу грозит оптимизация, а по простому сокращение. Фирма большая и солидная, и как все большие фирмы имеет головной офис в столице. И все указания как и что делать поступают оттуда. А он, к его сожалению,  работает не в столице. Так вот согласно последним веяниям все функции какие только можно переходят в столицу. На местах в областях остаются, по возможности, самые простые исполнители. Типа "мартышки". Такая оптимизация подается с большим пафосом, проект "в ногу со временем", как прорыв в 21-й век. При этом, как обычно, где надо в самой столице штат может даже расшириться. 

Если честно, ничего нового, сам такое наблюдал на прошлом месте работы. Чем это закончилось вы помните - столичный менеджмент проворовался и чтобы сунуть все в концы в воду то контору просто подвели под банкротство. Но история бегает по кругу.) Ведь что характерно: в столице оклады специалистов выше, но далеко не все из них есть Специалисты. Они просто работают в столице. Иногда их профессионализм даже ниже уровня областных спецов. Почему так? Друг рассказывал как иногда тяжело получить консультацию по рабочему вопросу, только из-за того что там человека нет на месте. А его коллега ничем не может помочь, хотя и работают они вместе. И это для столицы нормально.( У них много людей, все они при окладах, но у них узкая (узенькая!) специализация. Чем они и козыряют. Да в областях спец на голову будет выше потому что разбирается в трех-четырех направлениях одновременно. Доходит до смешного - звонят наверх, а верх советует перезвонить в другую область, потому как там эту же проблему уже решили.


Дальше больше. Большие проекты, которые такими становятся когда их раздают на места. Был один шикарный ИТ-проект по сбору некой информации, которую в базу на местах приходилось вносить вручную. Спецы из столицы уверили что вот соберем ее, отшлифуем, и ручная работа канет в лету. Под это дело наверху наняли фирму-разработчика из-за  рубежа. Создали специально отдел, поездили в загранкомандировки за счет фирмы, пять лет красиво показывали на семинарах одну и ту же презентацию и...все. Деньги закончились, а проект благополучно свернули. Почему? Главный идеолог ушел на пенсию. А новому шефу стало неинтересно ездить в загранкомандировку в ту же страну. Поэтому также гордовито заключили новый контракт для нового проекта с новой фирмой. А собранная информация? А что информация, "по техническим причинам" ее не смогли перенести в новый проект.)) Но при этом столица особо акцентировала внимание на персональной ответственности за внесенную информацию. Ребята, при таком отношении сверху ответственность снизу будет такой же. А то что исполнители на местах должны вручную отмечать то что они только что установили у пользователя в трех(!) разных комплексах, которые не синхронизируются друг с другом? Тоже столичное ноу-хау.) Вот где возможность порезвиться аудитору! 

Заметь те, всем этим, и подобными проектами, рулят в столице. Откуда такой размах? Да все оттуда же - узенькие специалисты которые в масштабах страны научились надувать щеки. Ибо намного труднее признавать свои ошибки чем просто писать инструкции которые отменяют плюхи своих же инструкций, но писанных ранее.

У меня после таких разговоров создается впечатление что для столичных товарищей страна не имеет областей. Она для них одна большая Минская или Киевская область. А теперь моему другу проводят оптимизацию. При этом громко заявляют что мол областной филиал и все что в нам есть это вчерашний день. И проводят ее те же спецы благодаря которым филиалы и есть тем чем они есть. Другими словами, господа, это благодаря вашему руководству они сейчас такие. А теперь вы рьяно взялись за оптимизацию? Не смешите мои варежки. Вся ваша оптимизация направлена на зализывание ваших же прошлогодних промахов. В размерах страны. Мы же вас видим и слышим не только на семинарах, которые вы пока еще проводите для нас. Мы же не идиоты, часто видно когда вам просто нечего сказать по сути, но шеф приказал отметиться для филиалов. Сколько вы проектов превратили в прожекты? А какие ресурсы под это угрохали? Смелость признавать свои супер-промахи свойственна только настоящему Руководителю или Специалисту. Есть ли среди вас такие? К сожалению, история таких пока не помнит.

Грустно все это наблюдать, господа. Тем более сегодня. Когда сокращенным спецам будет некуда пойти. Если бы вся экономика шла в развитие, открывались бы новые фирмы, спец бы себя быстро нашел на новом месте, а так... Ехать другу в столицу, искать работу? Можно, но во первых, это жуткая арендная плата в столице (это отдельная статья доходов столичных буржуа), во вторых, ему очень не хочется сталкиваться со столичными пофигистами или становится самому таким же. Видать работа в головной конторе к этому располагает? Тепло, светло и только глупые исполнители филиалов отвлекают)).

7 комментариев:

  1. Ну что тут сказать? Таки да. Наши вон тоже через три года дошли до Медка по той схеме про которую мы им толдычили давно. И три года делали вид что нас не слышно. Умники!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Нормальненько! Это вы еще не знаете как столичники трынькают наши деньги на свои загранкомандировки. А потом пишут детские отчеты о том с какой пользой они туда сьездили и какой "ценный опыт" приобрели.

      Удалить
  3. Чудной ты, чего хотел, чтобы руководство извинилось перед тобой?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да зачем мне их извинения!)) Настоящий Профессионал всегда, не зависимо от должности, способен учиться и признавать свои недочеты.

      Удалить
  4. Наверное доцент прав - не должны ИТ-шники работать в банках.
    Во фирмах аутсорцах которые обслуживают банки - да, в самих банках - нет. Смысла нет. Развития как спеца нет, уважительного отношения тоже нет, понятия разумной инициативы не может быть потому как ИТ-шники как обслуга. Поэтому любое повышение эффективности собственного
    труда седыми банкирами воспринимается как "вы ничего не делаете". Привычка видеть банковского клерка как вечно-занятого с бумагами или ОДБ трансформируется на всех остальных сотрудников банка. И если кто-то автоматизировал себя в свободное время - это дурной пример.
    К тому же бывалые до сих пор не могут отделить программиста от программы или компьютера. Если что-то не так, то не я такая тупая, а это программа виснет или компьютер глючит. А програмист не хочет кликнуть в нужном месте чтобы программа не виснула (вправить мне мозги?) или компьютер не глючил (догадывался про все мои бзыки).
    Напридумывали тут!(((

    ОтветитьУдалить

Что скажете?