hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 16 декабря 2014 г.

Подарки от Деда Мороза. Но не всем.

Всем привет. 

С вами снова  VictorNox. Я вам еще не надоел?)  Ну что ж поделаешь, у меня как у Михаила Жванецкого - "где это вы только темы берете?" Что там на носу? Так Новый год! Отлично, вот и темка подошла от моего знакомого.

Любит у нас народ подарки. Но некоторые из народа любят больше других. Вот к примеру, наблюдает он картину, как его начальство каждый год собирает фирменные пакетики с конфетами и шампанским и  несут такой презент в госбанк. Что в этом такого? Да как то странно, пакетики часто четко подписаны: этот директору, этот главбуху, этот валютному и ревизору... Т.е. его начальник в роли Деда Мороза берет своего заместителя в роли Снегурочки и едет поздравлять определенных лиц в вышестоящей организации. Там они часто встречаются с другими Дедами и Снегурочками из конкурирующих организаций. Но драк не происходит.) Но так глупо  выглядят  Дед Мороз со Снегурочкой, которые стоят в коридоре и ждут когда очередная пара выйдет от большого босса. При том что в госбанке работают и другие люди, но их Дед Морозы не поздравляют, потому как незачем. "Детки, конфеток всем не хватит. Дадим только вашему воспитателю!"

В такие дни главбух, валютный инспектор, ревизор местного отделения госбанка идут домой обвешанные фирменными пакетами с логотипами коммерческих банков как новогодние елки. Директору проще, он себя этим не утяжеляет, его пакеты везет его шофер.

Но это еще не все. Особенно дико выглядят такие походы с пакетами  на 8-е марта. Разве? Знакомый рассказывал как ему было неловко, когда они с главбухом ошиблись дверью и зашли с презентами в другой отдел, и несмотря на то что там тоже работают женщины, вынуждены были нести всякую чушь, но не отдать подарки не по адресу. А как же, свой шеф же спросит - "преподнесли тем кому надо, четко по списку?

С тех пор он старается в такие делегации не попадать. Я его понимаю.

И от себя добавлю. Господа директора и иже с ними - вам не стыдно?! Переживаете чтобы за вас не забыли в следующем году? Не переживайте - проверок от госбанка у вас будет ровно столько сколько запланировано. Или вы не умеете строить отношения чисто на профессионализме? Зря. Ну пробуете ублажить ваших проверяющих из валютного и бухгалтерии. А вам не стыдно смотреть в глаза остальным сотрудникам? Своими подношениями вы явно демонстрируете свое НЕ уважение к людям которые занимают другие должности. Разумеется они смогут устроить себе праздник и без вас, но ваших ходоков с фирменными пакетиками запомнят надолго.

Успехов всем нам.

5 комментариев:

  1. О прям про нашего директора. Уже десять лет начальствует, а на совещании два предложения связать не может.(((

    ОтветитьУдалить
  2. А наливать ему не пробовали?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июля 2015 г., 07:57

      Так он, наверное, трезвый хуже пьяного.)))

      Удалить
  3. Анонимный3 июля 2015 г., 07:56

    А причем здесь кб? Если бы не прессинг нбу, то кб так не бегали бы. А то ведь приходят с проверками и согласно своих же дурацких инструкций устраивают тырлы. И правильно что их сокращают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июля 2015 г., 11:24

      Важно оставаться профи в любой ситуации. Тогда никакой прессинг не страшен, я знавал директора кб который никогда не бегал с подношениями ни в нбу в ни другую контору.

      А насчет сокращений в нбу можно будет писать роман - жировали ведь, как обычно, наверху. Они же в в основной массе своей теперь занимаются сокращением областей, а не себя).

      Удалить

Что скажете?