hhhhh1


Популярное

hhhhh2


пятница, 12 августа 2016 г.

Дожить до следующего сервиспака.

Результат пошуку зображень за запитом "optimization"Всем привет!

на днях получил от знакомого эссе про оптимизацию процессов в его компании. Живенько так и эмоционально про тех с кем работаешь многие годы, с кем нам жаль расставаться, а кто проходит просто эпизодом. Думаю вам тоже будет интересно:

...пока вы там на новых курсах баги ищете я вам поведаю про нашу великую оптимизацию.

Мысль  что  наш профком  зашевелился  только  когда  их  самих  зацепила оптимизация   подтвердилась! Об  этом  открыто заявил юрист кампании на общем собрании. Сказал что все потуги профкома в отношении защиты людей сейчас уже фикция, т.е. результат будет нулевым.

Тем не менее сам комитет торжественно переизбрали. И зачем?  Состоялось великое одолжение, лучше всех  отделался проф-босс,  за время своего правления получил  от профсоюза  все  что только смог, снял  полномочия и его теперь еще год нельзя уволить. Щуку решили наказать, и выбросили в реку!)

Итак, наш профком оказался большим пузырем.

Что-то полезное для нас в этой оптимизации есть?  Мне кажется что какой никакой, а конкурс умных голов состоялся. 

Например я услышал в  свой адрес удивительную фразу "Вань, ты же перегружен, давай часть задач перебросим на других". Ваууу, как приятно. Ууууу, как подозрительно, что это мне предлагали перед самой оптимизацией.) Т.е. ранее, когда никому сокращение не грозило задачи распределялись как шеф решит, и никого моя перегрузка не беспокоила? Ну да ладно, всякое было, местами было даже интересно. Не впервой.

А что коллеги, которым великие оптимизаторы показали на дверь? 

Один человек сразу перекинулся на Medoc, у него всегда был потенциал но не было возможности развернуться. Еще двое нашли работу по специальности буквально через пару месяцев. Это наши системные живчики которые в любом случае не стали бы сидеть дома. Они и на прошлой работе показывали чрезмерную активность в вопросах ИТ.)

Кто еще? 


Про всех не скажу, да и они как то стали... не интересны. Возможно часть из них и сейчас заняты тем же что и раньше на  работе  -  просиживанием штанов в интернете. А с учетом выходной компенсации за счет профсоюза, им на полгода вперед это просиживание оплачено. Они сидели отдельно от нас, и так же себя вели - ничего лишнего: ни задач, ни разговоров. Даже свой стол по случаю старались накрыть по тихому, для узкого посвященного круга. Так им было удобнее. Поэтому их уход остался для нас не заметным: их не замечали до, их не хватились и после. 
          
Еще один спец был всегда обеспокоен тем чтобы не сделать лишнего, особенно в тех случаях когда надо было решать проблему на стыке двух отделов. Был мастер прятаться за своего начальника или за инструкции, что позволяло ему отсутствовать на месте в любой момент времени. Он так вошел в свой образ ответственности что в конце концов перестал разговаривать даже со своим шефом.

Был еще один супер-спец из бывших наших, рванул в столицу, не без протеже разумеется, еще лет пять назад, и стал вроде Директора департамента аудита. И было в этом депе в лучшие времена целых 6 человек! И трое из них были... начальниками отделов.) Ошибки здесь никакой, я видел их штатник: нач депа, три нача отделов и ...двое подчиненных. Столичный размах!) Ты их знаешь, это те самые мальчики которые приезжают проводить аудит к вам раз в год. Сегодня же он просто начальник отдела, в подчинении человек двадцать. Не слышно и не видно нашего гиганта.

И как оно сейчас?

Ты  знаешь,  главной фишкой отношений по вертикали "Самый верх - Самый низ" сейчас   стала демократия,  демократия  ответственности за отдаваемые распоряжения  и указания что и как. 80% таких указаний идут мылом, причем как бы между прочим, переписывается один мелкий  шеф с другим, потом дают свой диалог среднему  шефу,  тот решает что "очень может быть" и веером рассылает этот копипаст на все подшефные филиалы. Наш шеф это получает и с репликой "Вань, ну ка глянь, тут мне что-то прислали..." пересылает этот опус мне. Моя задача быстро из этого найти рациональное зерно и озвучить что  надо сделать  на самом деле. Отбросив в сторону писанные эмоции свежеиспеченных начальников сверху.

Регулярно общаемся  с  обновленной  столичной службы поддержки. Я  не  в курсе ваших отношений за последние  10  лет,  но  первое впечатление что там  лучше  всего  за  это время усвоили отвечать "это не мое, это нас не касается". В лучшем случае "у нас завал, сделаем позже": антивир на сервере не работает, тю, подумаешь, "кому он нужен? Тем более мы его не видим". Вот вам новая версия dll, подсуньте, может поможет.  И это на продуктиве!
             
Я  понимаю  что новый менеджмент наверх принес новую систему, но впечатление такое  что ее  в попыхах накатили  не  на  то железо. И boot failure, но все хлопают в ладоши что мол так и должно быть, до следующего сервиспака.

Подождем.

1 комментарий:

  1. Можно догадаться о чем вы. Кстати замечу один момент для госслужащих - декларируется что после оптимизации зарплата тех кого оставили выросла за счет уволенных. Мол, это стимул работать лучше. Так я взял калькулятор и сравнил свою выплату на год назад и сейчас.

    В итоге у меня зарплата уменьшилась на 20%! Вот вам и стимул.((

    ОтветитьУдалить

Что скажете?