Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 16 августа 2016 г.

Заклинило барабан стиральной машины? Есть решение.

Всем привет.

Случается такая неприятность  со стиральной машиной с вертикальной загрузкой как  заклинивание барабана. Речь идет о самовольном открытии створок барабана в процессе стирки.

Створки барабана вертикальной стиральной машины сконструированы таким образом, что самовольное открытие их в процессе стирки исключается. Но если такое все-таки происходит, то последствия могут быть плачевными. Самое худшее в этой ситуации — это деформация барабана и разрушение бака. Это происходит в случае если створки по какой либо причине открылись во время стирки. Обычно замок открывается, если его неплотно закрыть или попало белье в зазор между створками. А вы этого не заметили и запустили процесс.


Вот, как раз мой случай.  Это был хороший квест. Плюс к этому прибавился человеческий фактор -  домашние не хотели меня лишний раз огорчать и довернули барабан руками до ТЭНа! Все, барабан стал намертво. Рррррррррр(.

Беглый мониторинг проблемы в сети не дал четкого решения. Только телефоны мастеров которые решают вашу проблему за пару минут.)

Пришлось  выкручиваться самому:   снял  пластмассовую лопасть (она на  защелках), которая по геометрии находится диаметрально напротив створок барабана, через образовавшееся  отверстие в барабане проволочным крюком аккуратно поштучно вынул все шмотки. Далее переправил крюк ровнее, подсветил фонариком и попытался через барабан по диаметру поддеть створку дверцы которая зацепилась за  ТЭН.  Чтобы получился правильный нахлест створок. Получилось  раза так с  10-го.  После  этого  можно  аккуратно провернуть  барабан  на  180  градусов,  главное не перепутать сторону вращения в сторону ТЭН-а. Иначе опять фонарик и крюк.

И вуаля, створки на свободе.

После этого обязательно на легкой загрузке надо проверить работу машины. Исключить вероятность попадания лишних предметов под барабан и повреждение ТЭНа.

Надеюсь вам повезет. Фотоаппарата под рукой не было, уверен что вам и так понятно.
Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?