Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


среда, 3 августа 2016 г.

Эссе о новостройке, часть 3.

Всем приветики.

Поздравляю всех нас. Подходит к сдаче в эксплуатацию вторая линия супер проекта SunHouse. Обещают шумное открытие "с песнями, плясками и феерверками", не знаю правда, приглашены ли на праздник жители многострадальной первой линии.

Проект таун-хаузов 2-й линии немного изменился, и изменился прежде всего внутри,  видимо все таки подействовала на архитектора критика от жильцов первой линии.


Во первых, двери в ванную комнату у всех будут скошены под 45 градусов, необходимость этого была очевидна.)

Во вторых, убраны узкие окна в гостинной, что позволило увеличить размер ванной на первом этаже. Что тут  скажешь, это мне надо было им об этом толдычить полгода назад...

В третьих, двое новых хозяев сразу же заложили входной тамбур кирпичем. Браво! Он в таком виде как на проекте ни к селу ни к... хаузу, все равно его надо закрывать, например стеклить.

И последнее, небольшой дворик спереди всем сделали с небольшим уклоном, для стока дождевой воды. Это просто чудо! Кто-то догадался что с водоотводом в проекте полная лажа. Лед тронулся!)) Но машину надо будет держать на тормозе либо на башмаке. Но это мелочь в сравнении с залитым фронтом. Так как сейчас жители первой линии заняты построением собственной дренажной системы.(

Кстати, похоже что на третьей линии задний балкон мансарды наконец-то будет полноценным. А не примитивным козырьком как у нас, или у второй, но второй линии он и ни к чему, у них ведь сзади по три метра лужайки всего.(

Также, по прежнему, нет хода на чердак. Но все решаемо, как обычно, за дополнительную плату.)

Вот такие дела в нашем проекте.


4 комментария:

  1. Все так. В последнее время к стройке прибавились и жители пятиэтажки что напротив. Сотрясают природу своими воплями не пущать. Воистину наш обыватель решил себе поправить дела за счет новоселов. Т.е. то запущение вокруг их дома что было годами вдруг стало "заливать подвалы". А тут такая возможность!) Главное вовремя выбежать с плакатиком "Нас заливают!"))

    ОтветитьУдалить
  2. После общения с нашими мастерами всегда приходит на ум меткий анкедот:
    - Вам кофе с коньяком?
    - Без!
    - Без коньяка?
    - Без кофе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В точку. Вчера наконец-то, через месяц от аванса, пришли мастера установить стеклопакет в тамбур. Обыкновенный квадрат 2 на 2 метра. Возились часа три, при этом постоянно всем своим видом показывали что делают нам большое одолжение. Поставили, напоследок наговорили гадостей на своего шефа и поставщиков и уехали на следующий обьект.

      Общее впечатление от сервиса - садись два!

      А ведь это те самые которые ставили нам все окна при строительстве. И где только такие моральные уроды берутся, не пойму, вроде ж не инопланетяне.(( Очень хотелось себя отпусить и послать их подальше!

      Удалить
    2. На днях ликвидировал халатность электрика - землю он развел по дому, но не подключил. А еще думал почему же плита щипает.
      Еще раз убедился что от услуг мастеров застройщика надо отказываться пораньше!

      Удалить

Что скажете?