hhhhh1


Популярное

hhhhh2


суббота, 4 октября 2014 г.

О самой древней профессии.


Всем привет.

Сегодня расскажу вам об одной из самых древних профессий. 

О профессии – бухгалтер!

По роду деятельности мне часто приходится общаться с бухгалтерами разных рангов. Скажу прямо – снимаю шляпу перед всеми кто занят этим непростым делом.  Лично для меня эта профессия остается загадкой. 

Почему загадкой?

Потому что я никак не могу понять как этим делом можно заниматься изо  дня в день, уходить с работы чуть ли не последним, глотать валидол и корвалол в паузах между сдачей форм, встречать Новый год и другие праздники мимолетно, ибо отчетный период никто не отменял. И эту работу за тебя никто другой не сделает. И бумаг несмотря на растущую автоматизацию бух-учета на столе бухгалтера меньше не становится. И ответственность за эти цифры целиком и полностью тоже на человеке по имени Бухгалтер, а не на программе.


А ответственность главного бухгалтера даже выше чем у генерального. Если что, неприятные вопросы задают именно ему, а не директору.  И давление будут мерять именно ему. А руководство всегда уверено что сотрудник в бухгалтерии может только мечтать о месте главного бухгалтера. Ну, а само место главбуха – это предел мечтаний !?


Есть, конечно, и фанаты бух-учета. Такие люди вызывают у меня восхищение! Такие люди очень нужны в бухгалтерии, на них можно нагрузить любой участок, они его вытянут. По этой же причине такие люди редко растут в должности. Высшее  руководство они устраивают именно на той должности на которой находятся. Для руководства  они незаменимы.

Мне давно не понятно, зачем молодые люди поступают учиться на бухгалтера. Если от малого выбора в родном городе – это одно, но если сознательно, то…

Понятно что без бухгалтерии тоже нельзя. Так уж сложилось. Но я за то чтобы поменять отношение к тем людям которые вынуждены там работать не один год. Это каторжный труд! И делать вид что бухгалтерия это отдел который обслуживает других, по крайне мере, невежливо! Поверьте на слово, бухгалтеры часто вынуждены разгребать последствия ошибок других "супер-пупер" сотрудников фирмы. И профессионального уважения заслуживают больше чем любой другой отдел!