Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 7 августа 2016 г.

День Рождения - лучший праздник!

Результат пошуку зображень за запитом "birthday"Всем привет.

Вы любите праздновать свой День Рождения (ДР) на работе? Это ведь ваш ДР. Но его часто приходится праздновать на работе где мы проводим большую часть своей жизни. Кому то это в радость, а кому то "почетная" обязанность.

У нас сейчас установилась более менее нормальная политика их проведения, во первых, можно взять отгул в этот день, во вторых, именинник не должен ничего покупать сам, мы покупаем торт, соки, нарезаем фрукты, прочее. Изюминкой этого дня считается когда именинник хочет порадовать коллектив и приносит что-то из дому). Это на его усмотрение, что никак не обязывает других делать подобное. Возможности и способности, в том числе и финансовые, у каждого разные.


Другая ситуация  когда  ДР в другом отделе. Находятся охочие и туда пойти поздравить, но без размаха, слава богу руководство запретило какие либо столы в рабочее время. Правда запрет некоторые бурные умы не останавливает, и они выкручиваются тем что это происходит на рабочем месте, но уже после рабочей смены.)

Лично я  перестал  ходить  в  другие  отделы  еще  5 лет тому. Мне показалось неправильным к кому-то ходить, а кому-то нет оглядываясь на должность именинника. Окончательное решение помог принять  случай  -  уходила  на  пенсию одна шеф отдела. Хорошая женщина и специалист своего дела. Ну мы от отдела решили ее последний разок поздравить. Начали собираться на подарок,... и тут половина нашего отдела, надо полагать лучшая), заявила что их юбилярша пригласила вечером, в ресторан, поэтому они в рабочем подарке не участвуют! Вот   так   вот. Мы, оставшиеся,  все  равно ее поздравили,  но  было  очень не комильфо.

С тех пор отношусь с легким подозрением к застольным тостам за единый и неделимый - чем их больше, тем больше подозрений.)

Может я и не прав, но отношение к проведению ДР менять не собираюсь. Я считаю что ДР это сугубо семейный праздник, который к работе не имеет никакого отношения. И как его отмечать и отмечать ли (а пойду-ка я в отгул!) это решает каждый именинник лично. А не его руководство или активисты профсоюза.

Хорошего дня. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?