hhhhh1


Популярное

hhhhh2


понедельник, 22 января 2018 г.

Про виртуальное ценное имущество.

Всем привет.

Упал, поднялся. И еще раз. Биткоин шагает  по планете. К нему сейчас разное отношение. Его стоимость поднялась до небес, поэтому счастливые обладатели битков потирают руки, но не спят ночами чтобы не упустить момент обвала. Или торгуют ими на бирже. Ничего не напоминает? Акции, форекс, спекуляции? Не совсем так. Практики от биткоина утверждают что это Честные деньги. В том плане что обмана тут нет и быть не может изначально. Как это достигается? Ответы может почерпнуть в лучших книгах по теме.

Какое может быть отношение к этому нововведению? А как вы относитесь к играм на реальные деньги, например в карты?) Вы тоже можете поиграть (выиграть или проиграть) в биток. Но лучше начинать играть той суммой реальных денег, от потери каковой вам будет ни холодно ни жарко. Ежели что.

Но вы должны понимать что сегодня взлет курса битка по отношению к реальным деньгам основан на воздухе, т.е. потенциальной возможности быстрой наживы. Биткоин перестает быть средством обмена за товар и услуги (для чего он и был создан!) и становится средством накопления. Реально какой смысл платить за товар 10 битков в эквиваленте сегодня если завтра товар будет стоить только 5? Никакого.

Так вот, люди вкладывают реальные деньги в  биткоин. И немалые. Это открыто проверяется на раз-два в годичных декларациях, например,  народных депутатов. Интересная тенденция просматривается в попытках  определить для себя куда же свое сокровище отнести. В прошлом году один прагматичный депутат занес его  в раздел "Денежные активы".



С моей стороны это очень сомнительно, ибо с таким же успехом можно было туда занести пол сотни килограмм дорогих конфет, тех что на развес. Те же фантики). Ибо этот раздел даже не рассчитан на валюту "BTC".

Через полгода декларант опомнился и сделал перенос своего сокровища  в раздел... "Ценное движимое имущество". 


Это просто праздник какой то!))) Мог бы еще попробовать внести их как ценные бумаги. Ах да, бумаги то нет. В пору попросить декларанта написать официальный запрос чтобы ему прямо подсказали куда вносить такое вот "виртуальное ценное имущество". Но поскольку, с моей точки зрения, на сегодняшний день законом статус биткоина в Украине не определен, а значит и вносить его никуда не надо. Фантики!

Увидимся.





2 комментария:

  1. Подумайте, они не зря пишут биткоины в декларации. Точно также как в свое время писали кучи нала.)

    ОтветитьУдалить
  2. Это все фигня.
    Вот вчера определился наш чемпион по пофигизму декларирования! Первое место отдано завскладом!

    Победитель был номинирован в таких ролях:
    - напоминанием руководства решился подать декларацию за 3 дня до увольнения
    - остался без ПК за неделю до этого
    - остался без ключа который был на том ПК
    - новый ключ потребовал процедуры замены в реестре деклараций
    - адрес его электронной почты в реестре деклараций содержал две ошибки.

    Чувак, ты просто Супер!)))

    ОтветитьУдалить

Что скажете?