Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 2 января 2018 г.

Балансировка торрент-клиента.

Привет.

Хозяйке на заметку. 

Многие из нас любят торренты. Не только из-за того что так можно быстренько скачать нужный фильм для домашнего просмотра, но также для того что только так, к сожалению, можно оперативно найти и оценить нужный видео-курс. С этим активно борются правообладатели, но цель моего поста не очередное бла-бла про копирайт, а про баланс между скачать и раздать.

К чему такой баланс, спросите вы. А дело в том что торренты доступны везде, даже в Европе. А там любят блюсти законы цифровых продуктов. Так что, мне нельзя там этим пользоваться? Или мой провайдер их закроет для меня? А вот и нет, пользоваться можно. Т.е. скачивать для внутреннего употребления. А вот раздавать не следует. Как же так? Ведь суть торрента  в том что первый же закаченный килобайт становится на раздачу. Даже не дожидаясь конца всей закачки. В том то и дело что ваш торрент-клиент должен быть настроен так чтобы раздача не велась с вашего адреса.

Часто в сети попадаются советы как просто сказать текущему торренту Stop сразу после окончания загрузки или установить что-нибудь из области "Auto-shutdown when complete". Это не подходит по причине которую я вам назвал чуть выше. Килобайты уже убежали.

Ограничить скорость раздачи до нуля? Настройки клиента, mTorrent к примеру, такого не предусматривают.



Запереть раздачу до 99% можно в секции "Очередность" установив время и число сидов в 0. Ограничить скорость раздачи можно тут же в 0, но не факт что это ограничение сработает сразу же. Оно может ожидать "достижения цели раздачи".


Такие вот дела. Возможно другие торрент-клиенты позволяет это делать более точно. Хотя такая постановка вопроса противна самой идеи торрента, ибо если все будут только получать кто же будет раздавать. Многие торрент-порталы ведут учет баланса скачал-раздал и если у вас нулевая раздача, то очень быстро вам ограничат и закачку. Справедливо.

Успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?