Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


четверг, 18 января 2018 г.

Гудбай Америка?


"Нет никакого Рио де Жанейро. И Америки нет. И Европы нет.
Ничего нет. И вообще последний город на земле это Шепетовка,
о которую разбиваются волны Атлантического океана",
Остап Бендер

Так получилось,  что за короткое время заядлый путешественник и предприниматель Алексей Гаврилюк стал своего рода экспертом по визовым вопросам. В том числе по самой трудно уловимой и самой дорогой, американской визе.

К нему обращаются за консультацией те, кому отказали в визе на первом собеседовании,  рассказывают свои истории и просят помочь при повторном обращении. Поэтому Алексей имеет опыт по этому вопросу практический и собирательный одновременно.  

Итак, главная причина отказа в визе США - у посольства есть основания подозревать вас в желании иммигрировать в Соединенные Штаты. Только на основании этого в визе может быть отказано и чаще всего бывает отказано. Почему - Алексей подробно рассказывает на своем блоге

Что к нему можно добавить? Алексей конечно прав относительно советов. Но он не может гарантироаать 100 процентного попадания даже со второго раза. Тем более что у него самого нет опыта отказов. Его советы основаны только на успешном личном получении визы с первого раза, все остальное со слов тех кому повезло меньше. Надо ли вам прислушиваться к его советам? Безусловно. Но даже сам Алексей честно пишет что гарантий он никаких не дает. Life is life.)

И я ему верю, многое зависит не только от человека, а от внутреннего настроения того кто вам будет задавать вопросы. Вы можете иметь прекрасную историю путешествий, нигде не остались), работу дом семью, бронь отеля... но за окном у человека не будет настроения и он вам торжественно вернет паспорт с листиком что "вы не смогли доказать что...", хотя и возможности что-либо доказать у вас, по сути, может и не быть. Например, у моего друга не смотрели ни одного документа. Вы конечно можете быть полностью уверенным в себе (Уезжать не собираюсь!), но вам надо суметь в этом убедить еще визового офицера (Я же не верблюд!). Говорят что они отличные психологи, но нехорошую тенденцию, например, к отказу можно заметить буквально на первых же минутах собеседования. Ну и тот факт что отказ не сопровождается указанием истинной причины повышает их уверенность в своей "правоте".

Т.е. если у вас есть возможность поиграть своими деньгами в лотерею под кодовым названием В1 то пробуйте. Из личного опыта знаю человека у которого была твердая причина слетать за океан (свадьба дочери), но ему отказали. А при повторном обращении, через две недели(!), визу дали. Я не думаю что на свадьбу дочери он мог выдумывать небелицы на собеседовании. Наблюдаю что часто при первичном обращении многие люди получают отказ. Ничего личного, просто бизнес? Тут я уверен что если бы виза В1 стоила бы раза два меньше то и отказов было бы не так много.

Ах да, я только сегодня заметил что Алексей консультирует не бесплатно. Его право. Получившие визу будут благодарны, не получившие, скорее всего, промолчат.

Вспомнился мне один случай. Много лет назад при поступлени в ВУЗ один ушлый лаборант предлагал посильную помощь неуверенным в себе абитурьентам  при поступлении, типа: знаю лично многих в приемной комиссии, могу помочь. Разумеется его услуги были не бесплатны. В конце концов он попался. И что выяснилось? Он никого не знал лично, и абсолютно ничего не делал. Кто поступил тот поступил, а кто нет, тому просто возращал деньги с извинениями "не получилось".  Ничего личного, просто бизнес.)

Главное, что этот процесс невольно наталкивает на мысль что все таки существует разделение наших людей на 1-й и другие сорта. Чтобы узнать кто же ты - заполни анкету и заплати 160 долларов...

Ваш VictorNox.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?