Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


четверг, 19 октября 2017 г.

А и Б уселись на трубе.

Здравствуйте.

В эпоху больших перемен частенько происходит нечто невероятное. 

Наш новый менеджмент сделал логичный и, надо признать, смелый шаг упразднив для всего коллектива статус гос-служащих. Процедура конкурса приема на работу стала более прозрачной и адекватной. Формирование окладов более простым и местами логичным. Все обрадовались реальному уменьшению традиционной бюрократии.

Однако сказав А сказать Б решительности сверху не хватило. 

Ограничения по работе для работников остались такие же как и в гос-службе. Это коснулось возможных совмещений по работе, конфликта интересов и прочего. Более того, всех работников обязали как и ранее сдавать ежегодные декларации о доходах сославшись на "Закон о коррупции" как для гос-учреждения. Увы, как и ранее, хотя рангов уже не было, ее заполняют по всем должностям, от мелкого исполнителя до руководителя. Плюс к этому человек при увольнении должен оформить еще две декларации: одну  за период после последней годовой, и еще одну в конце года за год текущий.

Больше, больше деклараций красивых и разных!

Учитывая что декларацию надо было подписывать персональным ЭЦП, а фразу "по имеющимся у меня сведениям на такую то дату" вставить было некуда то каждый сотрудник по прежнему оставался под административным прессом. Т.е. отвечал за все указанные сведения лично. Даже за те которые были им получены со слов родственников или сторонних организаций.

Складывалось впечатление, что новый менеджмент решил упростить некоторые моменты для себя, но остался заинтересованным в проверенных временем рычагах давления на сотрудников. И такое популярное (и, к счастью, законное) средство как налоговая декларация само просилось в руки. Так почему бы и нет? Это же клондайк личной информации, которую люди укажут сами. И за ее сохранность не надо нести никакой ответственности. Поэтому web-проекты про скрапингу (scraping) информации из онлайн-деклараций растут как на грибах.

Вы скажете - так это ж гос-учреждение! Все логично.

Отвечу - далеко не все гос-учреждения страдают подачей налоговых деклараций, есть среди таких даже гос-банки. В отдельных гос-структурах этим занимаются только руководители высшего звена, что является весьма правильным подходом.

Ждали мы такого шага и от нашего руководства, но видимо общая численность прошедших такую процедуру его радовала куда больше чем ее необходимость.


Как показала жизнь новое руководство больше было обеспокоено поднятием уровня своих окладов до мировых стандартов. Мировые стандарты чудом коснулись только верха, что дало возможность менеджменту оторваться  уже от мира сего не только морально, но и материально.


Жизнь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?