hhhhh1


Популярное

hhhhh2


четверг, 23 ноября 2017 г.

Электрокотел Willer P10R - ваш помощник.

Здравствуйте.
 
Как бы мы не хотели чтобы лето не кончалось, а холода наступают.
 
Обладателям индивидуального отопления самое время провести профилактику своего газового котла. Я это делаю обычно по завершению холодного сезона, т.е. весной. Как раз после последней профиклатики заметил одну неприятную вещицу. Которая сподвигла меня на небольшую модернизацию.
 
Итак, мы часто пользуемся умывальником чтобы смыть руки, лицо, чистить зубы, прочее. Да, 80% таких приемов заканчиваются буквально через минуту. И как реагирует наш котел? Открыли кран, пошла вода, котел проверяет давление "все хорошо, буду греть, включаю запал". И в этот момент кран умывальника закрывается. Вода уже не нужна, руки вымыты. Старт-стоп. Старт-стоп. Как думаете долго будет электроника котла такое отслеживать? Или загнется через полгода?
 
Поэтому я решил умывальник переключить на мини электро-котел Willer P10R optima mini. Это 10 литров постоянно теплой воды.
 
Преимущества этого шага очевидны:
  • теперь гарячий кран умывальника можно открыть на любую мощность: много, мало, чуть-чуть.
  • теперь в умывальнике можно смешивать горячую и холодную воду, с газовым котлом такого делать нельзя.
  • электро-котел не требователен к давлению воды в трубе.
  • электро-котел мини не требователен к индивидуальной разводке питания 220В.
  • летом можно регулятором отключить подогрев до 0. Экономия.
Теперь чистить зубы можно без стаканчика: открыл, набрал, закрыл, сплюнул, открыл, закрыл. И наш газовый котел не дергается по любому поводу. Я его оставил для душевой кабины так как там  и время использования больше и расход воды соответственно. Мини электрокотел кабину не потянет.
 
Удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?