Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Размер накопителя Аcer Swift.


Всем привет.

Мой друг делая планы на будущий ультрабук (Acer Swift 7) поймал себя на одной мысли. Мысль касается размера дискового накопителя. Точно так же эта мысль трансформировалась позже на его персональный флеш-накопитель в 32 Мб. 

Разумеется, хочется накопитель побольше. Сейчас ноутбуки предлагаются с винчестерами от 500 Гб. Что совсем не мало. Что хочу то и ставлю, не думая о том чтобы удалить лишнее. Такая же политика и к флешке, забита почти на половину. И на 80% данные на флешке лежат месяцами.) Отчасти таким размерам способствуют и размеры той же Windows 10 и Office 2016, которые тоже рассчитаны на "безразмерные" накопители. Рядом лежат фильмы, торренты, инсталяшки и прочий файловый мусор.

А надо ли так много? С одной стороны голова никогда не болит где взять дополнительное место в мегабайтах. С другой если случится конфуз с флешкой или винчестером то теряем сразу МНОГО информации. Потому что потерять десяток гиг совсем не то же самое если улетят все 500. Я, например, в силу того что у меня всего 80 Гб на стареньком Acer где и ОС и остальное, вынужден каждый раз пересматривать свободное место. Что надо, просто накапливаю на размер одного DVD и тут же сбрасываю его. Чтобы ОС не обрабатывала лишние мегабайты. Точно также можно сбросить лишние мегабайты в облако. Но  уж точно не хранить это все на своем ноутбуке, который кстати и красть могут. 

Так что я лично делаю вывод что будущий ультрабук должен иметь SSD-накопитель не более 128 Гб. Флешка может быть любая, это если с ее помощью часто переносятся видео или фотографии. Но лучше их иметь две, одну рабочую до 8 Гб и другую домашнюю любого размера.

Вы согласны? Мой друг уже согласен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?