Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 27 июня 2017 г.

СVV2-код под угрозой.

Всем привет.

Все мы обращаем внимание на безопасность электронных расчетов с помощью банковских карт. Мы никому и никогда не даем наш заветный пинкод на карту и СVV2-код.

CVV2 (англ. Card Verification Value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют схожие технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название Card Validation Code 2 (CVC2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP (card not present). Например в Интернет.

В тоже время наличие CVV2-кода на карте не является ни необходимым, ни достаточным условием для совершения платежей в Интернете. Запрос CVV2 с одной стороны — это право, а не обязанность продавца. С другой стороны, этот вид транзакций может быть запрещен для конкретного вида карт банком-эмитентом (поэтому не является достаточным).

Ну хватит про известное. Теперь реалии. После очередного технического  обслуживания ближайший банкомат начал катать мою карту более тщательно что привело к печальному результату. Посмотрите на макет. Так сейчас выглядит и моя карта.


Механизм картоприемника начал методично тереть по подписи и по коду. В конечном счете это может привезти к тому что CVV-код будет нечитабелен и если я его не запомнил то... Ну а o том чтобы сверить подпись картодержателя в банке уже и говорить не приходиться.

А с вашей картой все в порядке?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?