Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 12 июля 2015 г.

Квадрант денежного потока и наша геометрия.

Книга "КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА" Роберта Кийосаки.

Вы финансово свободны? «Денежный поток» написан для Вас, если Ваша жизнь стоит у развилки финансовых путей.

Если хотите взять под контроль то, чем Вы занимаетесь сегодня, чтобы изменить свою финансовую судьбу, то эта книга поможет Вам начертить свои последующие шаги. Вот как выглядит квадрант.
Книга интересная, иногда кажется что много очевидных вещей описано).

Надо  только  определиться  в каком ты углу квадранта, в какой хочешь перейти, а в  какой не можешь перейти. Почему ты не можешь? Надо только захотеть? - пишет автор.  

А я не уверен. Почва у нас не та.


Я к примеру точно знаю что быть ФОП не по мне. Также  не  идет  мне  преподавание, не то чтобы  я  не смог свой опыт передать кому-то, а сам процесс.(( Есть  еще  желание  учиться,  но нет желания учить кого-то. Особенно если этот кто-то только делает вид что ему это надо а то и наоборот, совсем даже не скрывает.

Налоги.  Это  песня.  Вкурил  наши  налоги  в прошлом году, когда по совмещению  принимал защиту  дипломов  в нашем универе. Университет заплатил мне за 5  дней,  а  через  полгода налоговая пересчитала с калькулятором и выписала  мне  квитанцию  по  которой  я  вернул государтсву  80%(!) от заработанного на дипломах. И это только из-за того что я получил доход по неосновному месту работы.

Трудно  что-то  планировать  с  инвестициями  здесь и сейчас.  Но  Вы  можете рискнуть...

Большая Беда нашей страны в том, что много льготников. Т.е.  тех  которые НЕ вложили в экономику страны тех средств (денег), которые  они  УЖЕ  получают  или  пользуются.  А значит эти деньги будут "отняты" у других, ибо чтобы чел не делал, а хлеб с маслом хотят все, и льготники и те, другие.

На  поверхности  -  общественный  транспорт. Зачем столько служебных проездных?  Почему служебные проездные действуют в выходные? Почему наши пенсионеры  ездят всегда бесплатно, ведь сельские пенсионеры имеют ту же  льготу  но  не  ездят  каждый  день.  Можно выпустить пенсионный проездной, так было бы справедливо.

Надбавки за возраст. Знаю   одного  шефа,  он  получил  звание  "заслуженного экономиста" года три назад,   скорее всего от занимаемой должности. При этом он двух предложений связать на заседании не может, между ними у него "многозначительная" пауза, наверное в уме делает  перевод)),  иногда  предложения  так  и  не  формируются до конца и надо постараться уловить мысль шефа. Или не потерять совсем. Очень тяжело не уснуть во время его речей. Так вот ему  за такие достижения надбавка к зарплате около 2 тысяч в месяц! При этом ты нигде в печати не найдешь никаких его умственных трудов. Что не удивительно - откуда мыслишки?)

И таких валом. И это все деньги. А их надо где-то взять. Но  никто  не задается вопросом "а надо ли?" Как грядет оптимизация то всегда  шерстят  исполнителей  на  местах,  а  горе-менеджмент наверху который до этого доводит, повышает себе оклады и раздувает штаты.

А так книга хорошая!

Ваш VictorNox.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?