hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Голубой воришка современности.

Всем привет.

Вы же помните голубого воришку из "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова? Того самого который тащил вся и все. Так вот, скажу я вам, этот персонаж непобедим. Непобедим в нашей с вами жизни. И искать его не надо. Он рядом. 

Не верите? Читаем дальше.

Все мы при слове "Вор" представляем себе нехорошего человека, которые тащит чужие материальные блага. С разбоем и без. Про масштабы воровства упоминать не буду, это вы запросто почерпнете из телевизора. А вот про голубого воришку, который в жизни буквально рядом, скажу пару слов. 

Смотрите, вы пришли на прием к чиновнику, и вынуждено просидели, или простояли, в очереди  в приемной два-три часа. Что это? А это воровство вашего времени чиновником! Он украл ваше время, которое вы могли бы использовать более рационально. Или вы думаете что жизнь бесконечна?)

Другой пример. Ваш коллега с помощью хороших отношений с шефом тихо делегировал решение очередной задачи вам. Хотя мог бы ее сделать сам. Что это? Это воровство вашего времени и нервов (здоровья) коллегой. Слишком громко? Ничуть. А скажите ка коллеге что он поступил как голубой воришка, так он даже не поймет вас.


Еще? А вот. Вы имеет право на льготу в налогооблажении. Имеете ее с начала года, но узнаете об этом только сейчас. Срочно пишете заявление и вступаете в льготу с даты заявления. Вопрос - куда ушли ваши средства по льготе с начала года и до сегодня? Ведь вам они положены по закону. А их "своровал" ваш работник отдела кадров, который знал об этой и других льготах, но вас вовремя не информировал. А почему в кавыках? А потому что формально этот работник ваши деньги себе не присвоил, но способствовал этому. Мягко так, по "голубому".

Покупка в кредит. На ценнике на товар указана красная цена. Оформляете кредит на покупку. Начинаете платить, и вскоре обнаруживаете что общая сумма платежей больше цены товара. Обращаетесь в банк, а сотрудник банка вежливо вам показывает пункты договора мелким почерком. Именно те пункты про которые также вежливо умолчал при оформлении кредита. Что это? Скажете - наша невнимательность. Не согласен. Это голубое воровство менеджмента банка в лице его сотрудника. Не сказал или не показал - значит украл.

Примеров много, просто оглянитесь вокруг. Чего же не понимают голубые воришки современности? Они не понимают простой вещи - что как ты обжульничаешь сегодня другого человека, так же завтра обжульничают тебя или твоих детей. Это же очевидно.

Чиновник может поручить своему секретарю сделать запись по времени на другой день.

Ваш коллега может попросить вас ему помочь, именно вас, а не своего шефа.

Работник отдела кадров может быть внимательнее к всем сотрудникам и не строить из себя отдельное государство.

Сотрудник банка может быть честнее с клиентом, пусть он потеряет 2-х из десяти вначале, но лучше восьмеро потом придут еще раз, чем десятеро не вернутся никогда.  

В средние века вору ставили клеймо на лбу, а на востоке за воровство рубили пальцы. Жестоко но действенно. Но мы же  живем в цивилизованном мире. И нам надо то всего навсего, но всегда относиться к клиентам или окружающим так, как мы бы хотели чтобы они относились к нам! И все.

С уважением, VictorNox.