Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


пятница, 5 мая 2017 г.

Строительный бум.

Всем привет.
 
Несмотря на все негаразды в наше бурное время наметился строительный бум. Именно строительный Нового жилья. Не будем заглядывать в умы маркетологов которые выбирают амбициозные названия новых кварталов (Андорра, Туркиш-сити, Краков), которые как вы догадываетесь ни расположением ни внешним видом не имеют отношения ни к Андорре, ни к Турции.) Маркетологи жгут! Надо продать больше чтобы построить больше.
 

Со своей колокольни чочу заметить что и тема таун-хаузов тоже в тренде. Не знаю сколько продано из нашего поселка, но сегодня возводят 5-ю линию и цена на них не снижается. Могли бы и больше, но зима, чертовка, подвела. С проектом архитектор определился: что-то убрал, что-то добавил. Как и раньше выигрывает тот кто покупает крайний таун-хауз в линии - больше территории, возможность пройти на задний двор или установить гараж. Есть базовый пакет, а есть с гордым названием Премиум.
 
Но чего не хватает в нашем таун-хаузе изначально?

Т.е. те мелочи которые должны быть, по моему мнению, даже в базовом пакете:
  • москитные сетки на всех окнах
  • розетки электропитания на каждой стене  в комнате
  • кран подачи воды и внешняя розетка электропитания на фронте и фасаде
  • козырек над главным входом
  • люк на чердак
  • встроенный гараж (если позволяет место).
К сожалению в нашем поселке последнюю "мелочь" могут позволить себе только жители крайних таун-хаузов. И только за свой счет.)


Однако наличие места под гараж зависит не только от архитектора, но и от собственника кадастрового номера и его желания сколько он желает выжать  денег из каждого кв. метра.

К сожалению я еще ни разу не видел чтобы многоквартирный дом или таун-хауз располагался логично по отношению к сторонам света: какие окна на юг, какие на север. Это указано на чертежах, но не более. Далее все ставится параллельно-перпендикулярно.

Ваш VictorNox.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?