hhhhh1


Популярное

hhhhh2


пятница, 24 марта 2017 г.

Новые-старые HRы.

Всем привет.

Задавался я вопросом - насколько кадровик (он же сотрудник отдела персонала) может переквалифицироваться в HR профессионала. Если вы помните про кадровика у меня было эссе два года назад "Отдел кадров решает всех!"

Что же могло измениться в большой организации? 

Прежде всего теперь кадровики себя гордо называют HR бизнес-партнерами. Звучит неплохо.) Внедрили  KPI для всех сотрудников. Все пишут планы, считают коэффициенты, определяют будущие цели... много нового. Как для них. На само деле просто принесено в отдельную организацию широко известное.

Отдельным трендом проходит обучение английскому языку. Тут правда возникают орг вопросы почему на занятия могут ходить только избранные и только в рабочее время. Но с учетом того что в сети есть множество бесплатных ресурсов то учиться можно и самостоятельно. С другой стороны игнорирование английского языка хотя бы в корпоративной переписке сводит к минимуму эффективность такого обучения.

Тоже самое касается и семинаров по повышению, улучшению, построению, изучению... личности, тайм-менеджмента, стресс-менеджмента и т.п. Благо лекторов на такие темы сейчас немерено. Вот они  и зачастили к нам. Случайно или нет, не столь суть важно.) 

Есть пару моментов которые бросаются  в глаза.  Первое - все спикеры хорошо владеют русским языком и совершенно не слышно их на державнiй мовi. А ведь государственный статус кампании это предполагает как минимум. Второе - есть возможность посмотреть семинар  в записи где часто ловишь себя на мысли что доклад откровенно скучен даже на перемотке. Т.е. уровень докладчика как спикера еще тот, невзирая на его сертификаты. А на слайды вообще  лучше не смотреть, настолько там царит безвкусица. Ну и последнее - весьма интересны сами присутствующие слушатели которые могут позволить себе  в рабочее время на часа три покинуть рабочее место.))

Есть от новых-старых HR и другие инициативы, полезные и не очень. Но вот мало обратной связи с сотрудниками. Например, могли бы оценить спикеров с вопросом "а пошли бы вы на эту лекцию за свои деньги?"  или "кому бы вы порекомендовали этого лектора?"

Но есть один важный, без сомнения, положительный момент - теперь отпуск можно брать когда угодно и на любое количество дней. Лишь бы они у тебя были.) Про временные палки бывшего ОК даже вспоминать не хочется.

Ваш VictorNox.

1 комментарий:

  1. Дело в том что наши HR-ы занялись самолюбованием своих деяний. Например огласили конкурс определить лучшего волонтера. Люди написали про коллегу. И после этого HR выставили их фото на общее голосование. И все(. Без анкет кто эти люди. Как голосовать, то?)))

    ОтветитьУдалить

Что скажете?