Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


суббота, 6 октября 2018 г.

Должность обязывает.

Приветики.

Чего только не встретишь в работе. Новый функционал накладывает новые обязанности. И новую должность. Вернее ее новое название.

Мы все уже привыкли что градацию рядовых должностей по степени важности во всем мире делят на Junior, Middle и Senior. Особенно это видно в ИТ-кампаниях. В обычных заведениях может быть Ведущий и Главный, например инженер. Все что ниже либо с категорией либо просто Инженер. Причем  в государственном учреждении Главный Инженер может быть чуть ли не  в каждом отделе.) Что там говорить про Ведущих.

К чему я веду? А веду я вас к полету фантазии которая может посетить наших HR-менеджеров, как себя нынче любят называть работники по работе с персоналом. Итак, если ты не технарь то тебя могут принять на должность Специалиста. Опять же специалист может быть ведущим и главным. Такое вот демократическое название вашей должности.

Одному HR-менеджеру стало тесно на одном уровне и он придумал к приставке Главный приставку ...Старший. Вот теперь в одном департаменте трудятся рядом Главный экономист и Старший экономист. Кто из них выше, поди знай.

Но недавно встретил прямо таки перл штатного расписания. Должность называлась Профессионал! Да вот так и записано - Профессионал по работе с договорами. Круть неимоверная!)) Представляете - его берут на испытательный срок, а он уже Профессионал.

Много лет назад мне на конференции подарили визитку. У человека (представитель международной кампании) под ФИО было записано только "Dipl Eng". Все. Т.е. он дипломированный инженер. И этого, как он считал, вполне достаточно.

Успехов всем.
Ваш VictorNox.

1 комментарий:

  1. Не за горами должность типа "Профессионал версия 2.0"))

    ОтветитьУдалить

Что скажете?