Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


четверг, 6 сентября 2018 г.

Велосипедист всегда прав.

Всем привет.

Велосипед это здорово. А велосипедная дорожка - это круто вдвойне. Однако не все у нас доросли до того что велосипедная дорожка она для тех кто на велосипеде, а не для тех кому нравится по ней топать.


В нашем городе протяженность дорожек  растет с каждым годом, И с каждым годом сталкиваешься с хамами которые норовят тебе подпортить удовольствие от езды на велосипеде. Хамы бывают разных мастей, активные и пассивные. 

Из своего опыта могу выделить ряд пешеходов по росту степени хамства:

- идущие на роботу. Спешат, по ровной дорожке, всегда пропускают велосипедиста. На звонок реагируют правильно. Удивляешься где же они ходили ранее, когда дорожек не было. Тротуар? Не, не видели.)

- просто прогуливающиеся. Не спешат, часто ходят строем, на звонки реагируют нехотя. Уступая дорогу всем своим видом делают одолжение.

- разговаривающие по мобильному. Не будет реакции никакой, пока не станешь с тормозами прямо перед ними. На звонок реакции ноль.

- молодые мамы с колясками. Отдельная каста населения, которая считает свое положение льготой на любой дороге, особенно на велодорожке. Коллапс наступает тогда когда двое таких встречаются на дорожке обменяться новостями.

- выгуливающие своих собачек. Реакция всегда агрессивная, под стать своей собачке. Никогда не знаешь в какую сторону они могут уступить дорожку и сделает ли также их собачка.

Встречал я еще байкеров на мини-мотоциклах, но такие идиоты скорее были как исключение.

Вывод. Для внедрение мысли во наши головы что велодорожка это Дорога, наверное придет не сразу. Могу порекомендовать сесть разок на велосипед или выйти со своим мнением Пешехода на автомобильную дорогу. Сильно жестко? Я так не думаю.

Например в Мюнхене полиция при любом проишествии на велодорожке всегда принимает решение в пользу велосипедиста. Всегда!

То как, будете ждать когда вас начнут травмировать физически? Уверен, что вы не испытываете удовольствия попадая под машину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?