hhhhh1


Популярное

hhhhh2


пятница, 11 марта 2016 г.

Про Федота.

Привет, привет.

В который раз сталкиваешся с человеческим снобизмом. Буквально после праздника услышал мысль которую в принципе слышу не впервые. Это касается советов как воспитывать вашего ребенка, сына или дочь, не важно. Важно что эти советы дает мама или бабушка у которой, внимание, детей(внуков) по жизни меньше чем у той которой она дает совет. Казус - взрослая мать одного ребенка рассказывает "что" да "как" отцу троих детей.))

А их опыт  основан на своем одном ребенке, от силы на двух. Если плюс к этому она когда то проучила, наставила на путь в жизни соседского мальчишку то это эпизод, а не опыт. Хочеться настоятельно советовать? Идите в педагоги, там много объектов для воспитания, и не факт что даже  в этом случае ваш собственный ребенок будет идеалом. Конечно в воспитании собственных детей мы все принимаем большое участие, но не следует соваться со своим уставом в другую семью, если вам повезло со своим. Ибо вам действительно повезло - это ведь настолько индивидуально. Имейте ввиду что советуя таким образом основываясь только на своем, скажем честно, единичном опыте вы не несете отвественности за последствия совета. 

Если же вас спрашивают совет - оценивайте себя здраво, не летайте  в облаках, не советуйте только свою школу или детсад только потому что там было ваше чадо. Не спешите делить детей по признаку "лучшая" моя школа и остальные, как это делают некоторые учителя.

Кстати про учителей. Вот уж где простор для воспитания. Но что-то и там не так. Если учитель физики не может всему классу втолковать предмет на уроке, то он организовывает дополнительные занятия на выходные. Занятия не бесплатные. Всем бы радоваться, но у меня сомнения. Что получается? На уроке мало кто понимает тему, а на платных занятиях при тех же учениках материал становится доступнее? Сомневаюсь в честности такого педагога, как и сомневаюсь в искренности тех, которые дают советы по воспитанию.

Помните, что ваш ребенок он только Ваш! И никакие знакомые тети и дяди из него не сделают советами достойного человека. Вам еще его вписывать в основы государства, а это тоже ой нелегкий труд.

Ваш VictorNox.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?