hhhhh1


Популярное

hhhhh2


понедельник, 18 января 2016 г.

Конструкция не предполагает надежности!

Всем привет.

Ну вот мы  и встретили Новый год. И даже провели старый. И все это в нашем таун-хаузе.

Слава богу под Новый год вторая линия прекратила свою бурную деятельность, морозы все-таки, и у нас появилась возможность заходить в дом почти без грязи. Надолго ли?)

Конечно нам пришлось осваивать двухконтурный газовый котел. Особенно "понравилась" его способность греть воду для душа в ущерб общему отоплению. Но интернет говорит что это особенность всех двухконтурных котлов.( Мда, тут я понастальгировал за газовой колонкой.
Т.е. контура  в котле два, а вот камера видать одна. Ладно, привыкнем. Также понял что народ пичкают автономным отоплением по такой схеме, которое на самом деле является всего лишь индивидуальным. Т.е. выставить уровень температуры подогрева вы можете сами, и включить(выключить) свое отопление тоже когда захотите. Это все, а вот что ваше отопление теперь зависит от достаточного давления воды, давления газа и наличие электричества (правильная синусоида) следует помнить всегда. Чего то одного нет, и привет - бежим за буржуйкой!)

Что нового от строителей? Хм, замечательные межкомнатные двери и просто фиговые в них замки. Пребываю в шоке, что такие замки до сих пор существуют. И продаются. Я их видел много раз. Мне по жизни не удалось увидеть ни одного где бы такой замок не был разболтан. Офисы, отели, магазины,... ни одного! Первый такой замок навернулся через неделю. Я разобрал его и понял что он в принципе не может не болтаться.  Его не сможет затянуть даже чудо-мастер. Конструкция не предполагает надежности.)) Вот он. Запомните его и никогда не покупайте!



Следующее. Предстоит повторная встреча с монтажниками крыши. Вот вы скажите мне, человеку далекому от строительства, неужели при современных технологиях можно собрать крышу из профнастила так что она может протекать?)) Это же наверное, надо постараться, да?) А водостоки в которых стоит дождевая или талая вода? Неужели нельзя было взять ведро воды и проверить их!

Окна поставили отличные, двойной стеклопакет с пятикамерной рамой. Т.е. окна супер, но текут. Все текут. Ну что поделаешь, говорят новый сырой дом, надо сушить. Зимой? При морозе за окном? Это к тому что лучше все таки въезжать в новострой в теплый сезон. А не под Новый год, как нам под Шампанское преподнес застройщик. Кстати, скорее всего столкнувшись с подобными приветами от строителей половина соседей до сих пор не заехали, ждут весны.

Пережили мы и первый потоп. Пришлось срочно размонтировать душевую кабину и стиральную машину в ванной комнате. Оказалось что монтажники канализации повредили трубу водоснабжения, а так как все это забетонировано в полу то вылезло, т.е вытекло, это через неделю. Вот такие вот прелести от  узкой специализации бригад, когда одной совершенно пофик что там сделано до нее или будет сделано после.

И нагрел нас застройщик на спиливании деревьев за домом. Не то чтобы это бы его затея, только согласно плана 20-ти-метровые тополя, которые выросли отнюдь не за время строительства, оказались бы в изоляции и стали бы нашей проблемой №1 через пару лет. Их спилили за наши деньги, а застройщик еще и заработал на древесине. Бригадир был просто душка.(

В связи со сказанным что хотелось бы пожелать: 
  • иметь документальную гарантию на строительные работы. Недостатки невозможно выявить за пару дней визуальным осмотром.
  • подписывать акт приемо-сдаточных работ не ранее чем через год проживания. Чтобы были учтены все нюансы от жаркого лета и холодной зимы.
  • не нанимайте строителей с объекта для дополнительных работ, если вы в них уверены.
  • самим строителям относится к своей работе так как будто бы они это делают для себя! Хотя кто их знает, криворуких.

Будем жить.)

2 комментария:

  1. Цирк. Приходили монтажники крыши, ликвидировали течь в одном месте. Старались. Теперь там не течет. Но... потекло рядом, где раньше все было ок.

    Я уж и не знаю вызывать ли их повторно!))

    ОтветитьУдалить
  2. Еще раз убедились на днях что наше отопление совсем не автоном. Как с утра мигнуло так монтеры приехали только на вторые сутки! Не ускорила этот процесс даже Гарячая линия Облэнерго.(((
    Про зиму в таких случаях страшно думать.

    ОтветитьУдалить

Что скажете?