Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 22 сентября 2015 г.

Сетевой глюк клиента M.e.doc.

Всем привет.

Реплика, в сторону чудного программного комплекса M.e.doc. Что случилось? Да ничего особенного кроме одного сетевого глюка, на который разработчик упорно не хочет обращать внимание.

Опишу  в деталях. При инсталляции клиента в сетевой версии мой установочный файл client.ini имеет строку "medoc01.mybank.com.ua:9992". Порт 9992 может быть и другой, он должен соответствовать тому номеру порта который слушает сервер медка. При успешной инсталляции эта строка вписывается в файлики  ezvit.exe.config и station.exe.config ближе к концу.

Выглядит это вот так:
..
setting name="RemoteServer" serializeAs="String"
<value>medoc01.mybank.com.ua:9992</value>
..

И вот первый вход. Запрос пароля, выбор предприятия и...клиент выбрасывает сообщение что он ищет "medoc01:9903" такого порта, разумеется, и близко нет  в нашей схеме. А потом медленно умирает выбрасывая еще пару сообщений о потерянном сервере. 

Что в таких случаях советует поддержка? Правильно - переставить по новому клиента.))
Вы берете инсталяшку, проверяете еще раз client.ini, выполняете инсталляцию, первый вход и та же картина маслом - клиент  в сетевых судорогах.( Поддержка может посоветовать еще раз передернуть службу сервера ZvitGrp...

Когда я поймал такой глюк на втором месте я понял что тут что-то не так. 
Первым делом иду в ezvit.exe.config и station.exe.config и наблюдаю что наша строка теперь выглядит вот так: <value>medoc01:9992</value>

Ух ты, и кто же так безобразничает? Оказывается так делает сервер медка, т.е. он синхронизирует эти файлы клиента в одностороннем порядке при логине. Все бы ничего, но тут вмешался случай - где-то плохо отработал сервис DNS и после замены полного имени на короткое сервер перестал быть доступен. И главное что связь в этом случае теряется во время активной сессии!

Возможно эта недокументированная супер-фича медка, так как этот глюк (а для меня это глюк!)  существует уже второй год.

Успехов всем нам  и терпения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?