hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Немного про котов.

   Ласковый кот.
Привет, та самая рубрика "Немного из энциклопедии", но новый раздел : коты. Сегодня о самых простых : рыжих котов. Эта статья состоит из нескольких частей.
                                                                                                                                       

    Коты огненного окраса - как роскошные представители благородных кровей, так и обаятельные беспородные мурзики - никогда не остаются незамеченными.
    Рыжие коты могут быть решительными и независимыми или домашними и ласковыми. Крошечный мохнатый комочек готов без устали носиться по дому, а рассудительный взрослый кот может часами дремать у теплой батареи. Но, несмотря на различие характеров , все рыжики - замечательные компаньоны. А знакомство с особенностями их уникального нрава похоже на увлекательную игру!
                                                                          

   Пусть ваш кот и невероятно ласков, но на самом деле он хищник. Чувства этих прирожденных охотников обострены до предела, что помогает им ловить добычу. Как и у большинства других хищников, у кошек глаза расположены на передней части головы, и по сравнению с ее размерами они непропорционально велики. Это не только делает мурлык невероятно обворожительными, но также обеспечивает им максимальный обзор, гораздо больший, чем у человека. Также слегка раскосые кошачьи глаза чрезвычайно чутко реагируют на движение, а это значит, что ни одна, даже самая маленькая мышка не прошмыгнет незамеченной мимо вашего питомца.

                                                                       

   Ваш питомец слышит , как вы осторожно открываете шкафчик с едой , или узнает звук машины , подъехавшей к дому, и выбегает, чтобы встретить вас? В этом нет ничего удивительного , ведь коты обладают невероятно острым слухом, намного острее нашего. Они способны слышать звуки , неразличимые не только для человеческого, но и для собачьего уха. Кошки лучше нас различают их тон и частоту , а также точно определяют источник звука, даже с закрытыми глазами. Благодаря великолепному слуху ваш хвостатый друг слышит тонкий писк мыши и едва уловимый шорох открываемого пакетика с кошачьей едой!


2 комментария:

Что скажете?