hhhhh1


Популярное

hhhhh2


воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Ночные потребители электричества.

Всем привет.

Вы уже поставили себе много-тарифный счетчик для учета электроэнергии? Ну как же, это сейчас на слуху. Польза от него, конечно, есть. Все потребление электроэнергии в вашей квартире с 11-ти вчера и до 7-ми утра со скидкой в 50%. 

Но что же можно перевести из главных потребителей энергии дома на ночь?

Безусловно, это стиральную машину. Но есть момент - не работает стиралка тихо, даже если установлена правильно. В режиме отжима она будет слышна не только вам, но и вашим соседям.

Можно на ночь включить мультиварку. Тут без вопросов. Следом можно включить посудомойку. Говорят, она может работать тихо.

И...все.((
 
Пылесос на ночь вы не включите.) Холодильник и котел работают сутки на пролет. Телевизор сейчас не самый главный потребитель, к тому же его надо смотреть. А нормальные люди ночью, говорю вам по секрету, спят. А становится совой ради ночного тарифа нет никакого желания. Все лампы уже давно стоят экономные.

Вот и все. Может у вас есть другие потребители энергии, которых можно перевести на ночь? Поделитесь.

Кстати про модели счетчиков. Их сейчас выпускают множество. Но себе вы сможете поставить только тот который одобрен вашим Облкомунэнерго. Ибо они его программируют перед установкой. Есть счетчики с радиоканалом для передачи информации. Т.е. счетчик сам передает ваши показания Облкомунэнерго, там сверяют показания и вашу оплату. Если у вас солидный долг оператор может по тому же радиоканалу отключить вам свет.) И включить его только после оплаты. Здорово? Конечно, но надо принять во внимание что вам свет теперь может отключить точно также программный сбой в Облкомунэнерго, или злой хакер.

До встречи.



2 комментария:

  1. На ночь можно включать бойлер. И про утюг забыли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C бойлером согласен. А вот гладить после 11-ти)).

      Удалить

Что скажете?