hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 1 ноября 2016 г.

Аквафильтр в пылесосе Zelmer 829 ST.

Всем привет.

Как замечательно что кто-то придумал водяной фильтр (аквафильтр). Теперь это самый популярный фильтр в бытовых пылесосах. Все просто - поток воздуха проходит через водяной вихрь в контейнере пылесоса, пыль максимально смачивается водой, тяжелеет и остается в воде. И все. Вам остается только вылить грязную воду  в унитаз. Никакого вытряхивания мешка и чиханья или аллергии после уборки.

К чему это я? Это я так радуюсь первой эксплуатации пылесоса Zelmer 829 ST. Пылесос с аквафильтром! И это главная его фишка. Хоть и не последняя. 

Какие были у нас опасения перед его покупкой? Их три: вес пылесоса, его габариты и шум при работе. Так вот, из трех опасений оправдалось только одно - габариты. Пылесос действительно не маленький. Т.е. про его расположение (парковку) дома надо подумать заранее. Вес пылесоса 6 кг плюс один килограмм на воду в аквафильтре. Это вполне приемлемо.

Теперь о главном. К нему в комплекте идут 7 щеток! Три из которых хранятся на борту пылесоса, за ними не надо бегать в кладовку. Длина самосматываемого шнура 6 метров что при трубе со шлангом дает нам радиус площади очистки в 9 метров.

Полный цикл очистки втягиваемого воздуха проходит 5 фильтров! Первый из них это вода. Тут же, в контейнере с аквафильтром доступны еще два фильтра, которые надо мыть каждый раз после уборки. Внизу пылесоса находит еще два фильтра один из которых НЕРА10. НЕРА10 является фильтром тонкой очистки и тоже допускает мытье холодной водой. Хотя и пишут что через пару лет он может прийти в негодность. Так как модели пылесосов меняются как и все кругом, советую вам сразу купить фильтр НЕРА10 для такого пылесоса про запас. Также в сети есть видео умельцев которые такие фильтры делают самостоятельно.

Есть еще один фильтр снизу, но он для защиты самого двигателя пылесоса, его надо трогать в крайних случаях.

Пылесос может втягивать воду с пола специальной щеткой  до полного контейнера, а это 4 литра. А это значит что мокрая уборка вам вполне доступна и для этого совершенно не нужен его моющий брат. Водичку разбрызгаете сами.

Берегите себя и чистому в доме.
Успехов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?