Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


среда, 18 мая 2016 г.

Ванная комната - все течет, все меняется.

Всем привет.

Какая главная проблема в ванной комнате? Правильно - вода. Без воды и ванная не ванная, однако плохо когда вода попадает туда где ее не должно быть. Особенно это касается щели между ванной и стенкой или между поддоном душевой кабины и стенкой. Хорошо если у вас стенка выложена плиткой и уголок строго прямой, тогда у вас есть шанс заделать такую щель с меньшими затратами нервов. Советов по вариантам заделки "чем и как" масса. 

Простой поиск в ютюбе, дает нам три основных направления:
  • силиконовый герметик
  • уголок ПВХ
  • клейкая лента.


Скажу сразу что перепробовал все три. 100 %-ного результата защиты от протекания не даст ни один из них! Что бы мне не говорили мастера на час. Каждый мастер хвалит тот вариант с которым у него получилось лучше всего. Но. Дело все  в том что со временем и ванная и тем более душевая кабина дает сдвиг(осадку), микроны но дает, а для воды больше и не надо. 

Поэтому все крепления уголком что на клей, что на герметик, что на шурупы (есть и такое!) это все временно и не надежно. Более того такая конструкция неудобна для ремонта в будущем. Вместо одной щели уже боремся с двумя - исходя из того что в этом случае надо герметизировать оба шва, и от стенки и от борта ванной. Выглядят уголки лучше всех, можно подобрать его цвет под цвет ванной или плитки. Но зачем мне такая красота если будет течь!



Про герметики тихо молчу, основная их фишка в том, что они начинают цвести первыми, со временем. Да и герметизация швов более 5 мм ими производится плохо. А еще надо уметь разглаживать шов. Кстати советы что надо покупать герметики подороже тогда и флоры под ванной не будет - полная ерунда.

Лента. Пока самое удачное решение на мой взгляд. Во первых, она очень легко устанавливается, главное хорошо подготовить поверхность. Во вторых, она гибкая, а это значит что при малейших просадках ванной или кабины(душ принимает некто тяжелый) она не оторвется от поверхности ванной или плитки и не даст течь. Это надо учесть и не клеить ленту в натяжку в щель. Раньше была проблема что лента продавалась только узкой, я же советую покупать шириной не менее 6 см. Лишнее очень легко отрезать. Какой недостаток? Только один - уголок надо мастерить самому вырезая углы под 45 градусов. Клейкая основа еще та, коснулся разок, так оторвал вместе с перчаткой.

На будущее. К сожалению изготовители ванных или поддонов под душевые кабины пошли по легкому пути и не поднимают бортик по всему периметру. Такой бортик можно увидеть только на внешней стороне, от стенки его нет. А жаль. У меня была в пользовании одна кабинка у которой такой бортик был везде. И я горя не знал, мне достаточно было загерметизировать только щель от плитки, на самом поддоне можно было не волноваться, вода за борт физически никогда не попадала!

Успехов.

1 комментарий:

  1. Анонимный4 июля 2016 г., 07:41

    Все фигня, лента не держится на плитке.

    ОтветитьУдалить

Что скажете?