Slider

hhhhh1


Популярное

hhhhh2


вторник, 15 декабря 2015 г.

Странная конструкция душевой кабинки.

Привет. 

Сегодня сказ о том как идея на улучшение страдает от плохой реализации.

В новострое пришлось выкручиваться с ванной комнатой. Мечта о хорошей душевой кабине, или гидро-боксе, была уничтожена автором проекта дома на корню. Поэтому я был ограничен сверху размером по ширине в 80 сантиметров.  Выбор по таким крошечным душевым кабинам никакой, поэтому было принято решение хоть в длину кабину выбрать больше. Такова был найдена с размером 120 на 80. Такое вот интересное решение на первый взгляд. В котором были заложены определенные недостатки.  Не судите строго покупателя, кабина покупалась прямо со стенда "Эпицентра". Последний экземпляр.

Что понравилось так это система роликов, которые можно поджать одним пальцем, и, конечно же, размер внутри, наконец-то можно почувствовать себя человеком!))

На этом плюсы закончились. Недостатки были выявлены в конструкции направляющих, конструкции рамы и ее цвете.

Конструкция направляющих поддона - это всего 4 ножки для такого большого поддона. Это недопустимо. На моей старой кабине 80х80 их было целых 6! Я даже не уверен в ее устойчивости. Сам поддон не имеет мини-бортика от стенки. Мелочь, а неприятно, вода будет при малейшем перекосе там оставаться.

Конструкция рамы тоже не выдерживает критики, дверцы тянут ее вниз, вся нагрузка уходит на правое стекло, так как рама то целых два метра и в центре стеклянные дверцы. Должна быть укрепляющая вертикальная пластина на стороне где длина 120 см.

Цвет рамы "сатин" - обыкновенная белая краска. Это будущая ржа. Выбирайте только хром.

Кабина очень похожа на Keramac Victoria Satin 8134 или Fabio F120-80/45 R хотя я бы не сказал что у моей было такое же название). 

Вывод: пользоваться кабиной можно, но, как для инженера, очень странная конструкция. Потраченных денег явно не стоит! Ее даже эконом-вариантом назвать трудно. 

И еще одно - не покупайте ничего со стенда в этом магазине! Этот образец собранный на скорую руку, и неизвестно что как там закручено или перетянуто. Да плюс к этому еще одна разборка-сборка. Право не стоит!

3 комментария:

  1. Указанные недостатки были не видны в магазине?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Частично. Конструкция однозначно требует доработки, но учитывая ее не популярные размеры, таких вариантов мы не увидим.

      Удалить
  2. Анонимный11 мая 2016 г., 07:21

    Хм, а кабина то еще продается в Эпицентре. Намекнул продавцу на недостатки модели. Он не растерялся - говорит "но цена!"))

    ОтветитьУдалить

Что скажете?